الرصد فى كشوف رصد المادة

•  تقوم لجنة إعداد النتيجة بإعداد كشوف رصد المواد Mark Listsوذلك بعد رصد درجات الأعمال الفصلية ودرجات الامتحان العملى إن وجدت ثم درجات الامتحان النظرى مع توضيح حالات الغياب بعذر وبدون عذر فى هذه الكشوف (يتم رصد درجات الامتحان الحالى باللون الأزرق).
  •  تعد كشوف رصد المواد هذه دليلا هاما لايقل أهمية عن كراسات الإجابة وكشوف الكنترول ويحتفظ بهذه الكشوف جنبا إلى جنب مع كشوف الكنترول.
  •  على لجان المراجعة الإلتزام بعدد من الضوابط والأسس عند أعمال المراجعة من أهمها:
  •  خطط الامتحان الواردة باللوائح الداخلية للكليات.
  •  قواعد الرفع المعتمدة من مجلس الجامعة.
  •  كشوف أرقام جلوس طلاب المعتمدة من إدارة الكلية.
  •  نتائج الامتحانات السابقة (العام السابق).
  •  يراعى أن تشمل عناصر المراجعة مايلى :
  •  مراجعة أسماء الطلاب الواردة بكشوف الكنترول بالأسماء الواردة بكشوف أرقام الجلوس المعتمدة من جهات الاختصاص بالكلية.
  •  مراجعة أسماء المقررات الدراسية لكل دبلوم وتخصص والنهايات العظمى لكل مقرر.
  •  مراجعة جميع درجات كل طالب للتأكد من صحة مجموع الدرجات والتقدير العام.
  •  مراجعة بيانات ونهايات التقدير لدرجات المواد المختلفة مع التأكد من أن مواد (الرسوب أو الغياب أو الحرمان أو الإلغاء) قد وضعت بداخل دائرة حمراء.
  •  مراجعة تطبيق قواعد وقرارات الرفع المقررة
  •  تشكل لجنة فرعية من ذوى الكفاءة والمهارة المتميزة فى مجال مراجعة تطبيق قواعد الرفع من العاملين بالإدارة العامة بالجامعة لإعادة مراجعة تطبيق قواعد الرفع مرة أخرى بإعتبار أن تطبيق هذه القواعد يعد من أهم وأدق أعمال المراجعة وله تأثير مباشر على النتائج النهائية للطلاب .. على أن يراعى تفعيل أعمال تلك اللجنة عقب الانتهاء من مراجعة نتائج الكنترول المختلفة مباشرة.
  •  يمتنع على رئيس وأعضاء لجان مراجعة امتحانات الكليات امتناعا باتا وتحت أى ظرف تعديل نتائج أو درجات أو تقديرات لأى طالب بنتائج الكنترول شيت أو الإعلان بأنفسهم وأن يتم أى تصويب فى حينه بمعرفة لجنة الكنترول المختصة.
  •  يتولى السيد مدير عام الدراسات العليا والبحوث عضو لجنة الإشراف المباشر مسئولية متابعة أداء اللجان والتزام أعضائها ومعدلات العمل والإنجاز وموافاة السيد الأستاذ الدكتور نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث بما يفيد ذلك من عدمه.
  •  يتنحى عن الاشتراك فى أعمال لجان المراجعة العاملون بإدارة الجامعة أو الكليات الذين لهم أقارب حتى الدرجة الرابعة بالنسب أو المصاهرة وذلك بالنسبة للدبلومات الموجود بها هؤلاء الأقارب.