الاتفاقيات

حرصا من جامعة طنطا علي تشجيع التعاون العلمي والثقافي بين الجامعة والجامعات المختلفة وتطوير التعاون العلمي والتبادل الاكاديمي وعقد مذكرات تفاهم تتضمن تبادل هيئة التدريس لإلقاء المحاضرات وتبادل الخبرات والمشاركة في النشاطات العلمية وحضور المؤتمرات العلمية والحلقات الدراسية والندوات وعقد مشروعات ابحاث مشتركة وكذلك تبادل الدوريات والمجلات العلمية مما يتطلب:

مراجعة مذكرة التفاهم طبقا للنموذج المعمول بها في الجامعة .

مخاطبة كلا من المجلس الاعلي للجامعات للإحاطة ووزارة التعليم العالي لموافاتنا بالموافقات الأمنية والسياسية.

العرض على مجلس الجامعة لاعتماد وتفعيل مذكرة التفاهم بعد ورود الموافقات الأمنية والسياسية توقيع السيد الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة .

إخطار السادة عمداء الكليات بالموافقة على مذكرة التفاهم لتفعيل الإتفاقية .

تنظيم سفر السادة أعضاء هيئة التدريس على الإتفاقيات الدولية

قصر السفر على الأساتذة المساعدين والمدرسين بالشروط الآتية : تخصص مهمتين علميتين سنويا لكل جامعة لها اتفاقية مع جامعة طنطا وتكون المهمة 45 يوما من تاريخ السفر .

تتحمل الجامعة تذاكر السفر فى الذهاب والعودة بالطائرة بالدرجة السياحية وثلث بدل السفر .

يتأكد عضو المهمة العلمية من توافر إمكانيات البحث في الجامعة الموفد إليها وضمان تنفيذ برنامج البحوث المعد مسبقا قبل السفر وعرض البحث على مجلس إدارة وحدة حساب البحوث لإقراره على أن يكون موضوع البحث المقترح جديدا ولم يسبق نشره ولم يسبق تقديمه فى أى من مراحل الترقي .

يلتزم عضو المهمة العلمية بإنهاء الغرض الموفد من اجله في المدة المحددة ويقدم نسخه من البحث المشترك الذي تم وتقريرا عن المهمة، وإلا فانه يلتزم برد قيمة تذاكر السفر وبدل السفر مع عدم الترشيح لأى مهمات علمية مستقبلا يجوز فى حالة الضرورة واستكمالا للبحث النظر فى زيادة المدة بقرار من السيد الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة والعرض على مجلس الجامعة .

تنفيذ زيارات قصيرة المدة لأعضاء هيئة التدريس لتبادل الخبرات والمناقشات العلمية وإلقاء المحاضرات وغيرها

بالشروط الآتية :

مدة الزيارة أسبوعين ويجوز زيادة هذه المدة في حالات خاصة بقرار من رئيس الجامعة .

تتحمل الجامعة تذاكر السفر في الذهاب والعودة بالطائرة بالدرجة السياحية وثلث بدل السفر عن أسبوعين .

تخصص زيارتين علميتين سنويا لكل جامعة لها اتفاقية مع جامعة طنطا.