مد فترات التسجيل

قواعد مد فترات التسجيل مادة (97) من اللائحة التنفيذية لقانون تنظيم الجامعات:
تحدد اللوائح الداخلية للكليات إجراءات التسجيل لدرجتى الماجستير والدكتوراه والمدة التى يسقط بعدها إلا إذا رأى مجلس الكلية الإبقاء على التسجيل لمدة أخرى يحددها بناء على تقرير المشرف.
تقترح بعض الكليات تشيكل لجان الحكم والمناقشة على الرسائل بناء على توصية المشرفين بالرغم من انتهاء المدة القانونية المحددة باللوائح الداخلية للكليات للتسجيل دون مد لمدة التسجيل.
وعلى ذلك قرر مجلس الدراسات العيا والبحوث في 23/11/1988:
الموافقة على تفويض السيد الأستاذ الدكتور / نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث على مد فترات التسجيل فى مثل هذه الحالات تمهيداً لاعتماد سيادته تشكيل لجان مناقشة الحكم على الرسائل.
يتم عرض حالات المد الخاص بطلاب الدكتوراه للسنة الثانية ومابعدها بكليات الطب والتربية الرياضية على مجلس الدراسات العليا والبحوث ، ثم العرض على مجلس الجامعة (كلية الطب فقط).