دورات التحول الرقمى

شهادة أساسيات التحول الرقمي

وافق مجلس الجامعة بجلسته المنعقدة في 30/12/2020 والممتدة حتي 31/12/2020 علي تفعيل أساسيات التحول الرقمي لطلاب
الدراسات العليا بداية من العام الجامعي 2021/2022 مع مراعاة الاشتراطات والبرامج الواردة من المجلس الأعلى للجامعات والمتضمنة ما يلي:
- اعتبار شهادة أساسيات التحول الرقمي شرطا أساسياً لمنح أي شهادة من شهادات طلاب الدراسات العليا بالجامعات المصرية.
- يُعفى طلاب كليات الحاسبات والمعلومات وطلاب قسم هندسة الحاسب بكليات الهندسة وأقسام الحاسب بكليات العلوم وأقسام إعداد معلمي الحاسب من شرط الحصول على شهادة أساسيات التحول الرقمي.
- يجوز لطلاب باقي أقسام كليات الهندسة والأقسام والكليات غير الواردة بالبند السابق اجتياز الاختبار مباشرة للحصول على شهادة دون حضور التدريب.
- الموافقة على التكلفة المقترحة للشهادة على أن تكون بإجمالي (840) ثمانمائة وأربعون جنيهاً لعدد (7) سبعة برامج تدريبية.
- يتم منح الطالب شهادة أساسيات التحول الرقمي (FDTC) بعد نجاحه في عدد البرامج المؤهلة للحصول على الشهادة بإجمالي (7) برامج على أن يكون عدد (5) برامج إجبارية وعدد (2) برنامج اختيارية من (5) برامج طبقاً للجدول المرفق.
- يعتبر الطالب ناجحاً في البرنامج إذا حصل على نسبة 70% من إجمالي الدرجات المخصصة للبرنامج.
- تكون مدة صلاحية الشهادة خمس سنوات من تاريخ حصول الطالب عليها ويتم تجديدها باختبار وشهادة جديدتين.
- في حالة رسوب الطالب، يتم إعادة التدريب واجتياز الاختبار ويتحمل الطالب رسوم إعادة الاختبار للبرنامج والتي تُقدر بستون جنيهاً.

البرامج المؤهلة للحصول على شهادة أساسيات التحول الرقمي

النوع